Was macht einen guten Matcha-Tee-Pur aus?
Vielleicht hast Du Dich schon mal gefragt, woran man einen guten Matcha-Tee erkennt.
Ganz wichtig ist die Bio-Qualität. Denn beim Matcha-Tee-Pulver nimmst Du ja das ganze Blatt zu Dir – da sollten nur wertvolle Vitalstoffe und keine Schadstoffe in den Blättern enthalten sein.
Deshalb achten wir streng auf Bio-Qualität aller Zutaten, die durch unabhängige Kontrollstellen geprüft werden.
Durch die Abfüllung in unserer hauseigenen Manufaktur können wir außerdem sicherstellen, dass unsere Matcha-Tees frei von Allergenen sind.
Des Weiteren ist die Farbe ein wichtiges Qualitätsmerkmal. Ein guter Matcha-Tee hat eine schöne hellgrüne bis jadegrüne Farbe. Das liegt an dem hohen Chlorophyllgehalt, der bei richtigem Anbau in den Blättern entsteht.
Neben dem Anbau des Tees ist aber auch die Weiterverarbeitung für die Qualität wichtig.
Die Blätter sollten schonend getrocknet und so fein wie möglich vermahlen werden.
Der Geschmack von Matcha-Tee Pur
Matcha-Tee-Pur – in einer guten Qualität wie unser Premium-Bio-Matcha – zeichnet sich durch einen milden, leicht nussigen, frischen Geschmack aus. Das Matcha-Pulver Pur hat sogar einen leicht süßlichen Eigengeschmack. Es duftet angenehm aromatisch Beim Trinken entfaltet er ein zart-bitteres Aroma, das jedoch nicht hervorsticht, sondern lediglich den Geschmack unterstreicht.
Die Inhaltsstoffe von Matcha-Tee-Pulver
Matcha-Tee Pulver Pur zeichnet sich durch viele wertvolle Inhaltsstoffe aus. Dazu gehören:
- Viele Vitamine und Mineralstoffe
- Eine hohe Konzentration Catechine als Antioxidantien wie EGCG (Epigallocatechingallat)
- L-Theanin und weitere wichtige Aminosäuren
- Bitterstoffe
- Koffein
All diese Inhaltsstoffe führen dazu, dass Matcha-Tee solch eine positive Wirkung auf unseren Organismus hat.
Matcha-Tee wirkt als gesunder Wachmacher wesentlich sanfter als Kaffee und führt kaum zu Nebenwirkungen. Durch die spezielle Kombination der Inhaltsstoffe regt Matcha gleichzeitig an und beruhigt. Diese entspannte Wachheit fördert die Konzentration und Leistungsfähigkeit.
Das Matcha-Pulver trägt außerdem zur Stärkung des Immunsystems bei, schützt vor freien Radikalen und kann bei vielen Beschwerden und Prozessen unterstützend wirken, beispielsweise bei Diabetes-Erkrankungen und im Rahmen von Abnehmprogrammen.
Verschiedene Qualitätsstufen von Matcha-Tee Pur
Beim Matcha-Tee Pur werden verschiedene Qualitätsstufen unterschieden, für die es keine ganz festen Kategorien gibt.
Die einfachsten, etwas herberen Qualitätsstufen werden von manchen Anbietern zum Kochen empfohlen. Wir haben bei Matchatto eine sehr schmackhafte Premium-Qualität, die Du sowohl pur genießen kannst als auch in Mixgetränken oder innovativen Rezepten.
Die höchste Qualitätsstufe beim Matcha-Tee ist die Zeremonien-Qualität. Matcha-Tee-Pulver in Zeremonie Qualität ist traditionell in Granitsteinmühlen besonders fein vermahlen. Hierfür wird nur das Blattfleisch der Teeblätter ohne Adern oder Stiele genutzt. Er hat eine leuchtend grüne Farbe und einen einmalig lieblichen Geschmack.
Er eignet sich sowohl im Alltag, wenn Du Dir etwas Besonderes gönnen möchtest als oder für Deine eigene kleine Tee-Zeremonie.
Auch für Yoga-Studios, die etwas Einzigartiges bieten möchten, eignet sich der Zeremonien-Matcha-Tee hervorragend.
Wir bieten unter Matcha-Pur nun auch einen Matcha in Zeremonien-Qualität an. Du kannst Matcha Pur oder unseren Zeremonie Matcha jetzt hier im Online-Shop bestellen.