Unsere Produktion
Hauseigene Bio Produktion – Handarbeit aus Berlin
Im Sommer 2014, haben wir in Absprache mit der Bio-Zertifizierungsstelle und dem Gesundheitsamt, unseren eigenen Produktionsraum fertiggestellt. In diesem, stellen wir mithilfe moderner Maschinen unsere Tee-Erzeugnisse her. Um unsere Produkte zu schonen, herrscht in diesen Räumlichkeiten höchster Hygienestandard. Gleichzeitig ist für gute Lagerbedingungen gesorgt, damit die Inhaltsstoffe unserer Bestände bestens geschützt sind.
Wir verfügen über eine dreidimensionale Mischmaschine. Mit dieser können Produkte, die aus mehreren Bestandteilen bestehen, gleichmäßig zusammengeführt werden. Da der Mischzylinder nicht erhitzt, bleiben die Vitalstoffe in unseren Gesundheitsprodukten erhalten. Durch eine ausgefeilte Abfülleinrichtung, können wir grammgenaue Dosierungen vornehmen. Somit können wir sicher gehen, das Mengenangaben genaustens eingehalten werden.
Modern und Naturverbunden
Den Firmensitz der Matchatto GmbH haben wir bewusst im Grüngürtel von Berlin gewählt. Hier ist der ideale Platz für die Entwicklung und Produktion unserer Produkte, die wir in einer traditionellen Stadtvilla herstellen. Moderne Technologie sowie dauerhafte Probierreihen mit unseren Rohstoffen und verschiedenen Gewürzen sorgen für die erstklassige Geschmacksqualität von Matchatto und weiteren Produkten aus unserem Hause.
Sie lieben ihren altgewohnten Tee, so wie Sie ihn seit Jahren trinken, dann sollte es für Sie ein leichtes sein, unsere individuellen Geschmackssorten zu probieren & lieben zu lernen. Wir verstehen uns nicht als klassischer Teehersteller oder gar als Konkurrenz für Kaffee und Energieprodukte – wir sind die Alternative ohne Zusatzstoffe zu Koffeingetränken.
Vegan & natürlich
Gesunder Genuss
Hohe Qualität
Uns geht es um Qualität und nicht um Marge
Wir haben uns an dieser Stelle für die Qualität des Matcha entschieden. Wie schon vorher erwähnt, möchten wir unseren Matcha Tee, den wir Ihnen und unseren Gästen anbieten auch jeden Tag selber trinken. Für die Qualität des Tees spielt das Anbaugebiet, die Landschaft drum herum, das Wetter und die Energie die diese Landschaft ausstrahlt eine besondere Rolle. Wir sind der Meinung wir haben das Optimale gefunden. Zum Premium Tee gehört auch die Premium Landschaft.
Natürlich kann der Matcha Tee auch mit Maschinen geerntet werden. Unser Tee wird von Hand gepflückt. Dadurch können wir eine höhere Qualität garantieren. Nur die schönsten zartesten Blätter kommen in den Korb. Und natürlich die erste Ernte, die erste Pflückung. Unser Tee wurde frisch gepflückt und kommt auf dem kürzesten Weg zu Ihnen nach Hause. Er heißt Matchatto.
Unsere Hygienestandards
Wir legen Wert auf höchste Hygienestandards nach HACCP und IFS Food Standards. Der Reinigungsprozess ist in mehrere Schritte unterteilt. Wir kalkulieren nach jeder Produktion 4 Stunden Reinigung. Erst danach sind unsere Produktionräume startklar für die nächste Produktion.
Unsere Produktionsstätte – transparente Abläufe
Wir denken, dass Sie als Kunde mehr Informationen über die Firma, die Produkte, die Abläufe und die Herstellung haben möchten – um sicher zu gehen, dass der Preis jedes Produktes fair und gerechtfertigt ist. Unsere Produkte werden in Berlin hergestellt. Wir sind ein kleiner überschaubarer Teemanufakturbetrieb. Viele Abläufe geschehen von Hand. Zum Beispiel das Befüllen der Teebeutel. Auch das Bekleben der Etiketten geschieht von Hand. Für unsere Matchatto Rezeptur gibt es einen sogenannten 3D Mischer mit einem Fassungsvermögen von 25kg. Der mischt besonders schonend unsere Bioprodukte nach einer eigenen Rezeptur. Die Trommel bewegt sich langsam, damit die Produkte nicht erwärmt werden und möglichst alle Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
Wir lieben Bio, der Natur zu Liebe
Bio-zertifiziert
nach EG-Ökö-Verordnung
DE-ÖKO-070
Ausgestellt von der EU Kontrollstelle
HACCP-zertifiziert
Anwendung des HACCP-Konzeptes