Es wird Sommer, an den Bäumen und Sträuchern reift leckeres Obst.
Jetzt beginnt die Einkochzeit. Besonders Marmelade und Gelee ist einfach und schnell gekocht.
Auch hier kannst mit Matchatto ein echtes Plus dazu geben.
Wir haben heute zwei Varianten für dich, eine mit und eine ohne Frucht.
Du brauchst:
Optional:
- 1kg Früchte oder
- 750g Wasser
So gehst du vor:
Die Früchte waschen, entkernen und mit dem Gelierzucker pürieren. Dann kochst du das ganze unter rühren sprudelnd auf. Lass es 2 bis 5 Minuten kochen.
Am Ende der Kochzeit gibst das Matchatto Pulver dazu. Achtung gut rühren sonst gibt es Klumpen.
Die Marmelade füllst du nun heiß in saubere Schraubdeckelgläser und verschließt diese sofort. Jetzt nur noch auskühlen lassen.
Für die Variante ohne Frucht:
Bringst du Wasser und Gelierzucker zum Kochen und lässt den Zucker wieder 5 Minuten gelieren.
Jetzt kommt ordentlich Matchatto Pulver dazu. Bei 750g Wasser darf es ruhig 1 bis 2 Esslöffel sein sonst schmeckt dein Gelee nach reinem Zuckerwasser.
Ordentlich mit dem Schneebesen rühren damit sich keine Klumpen bilden und wieder heiß abfüllen.
Versichere dich nach dem abkühlen, ob die Gläser Vakuum gezogen haben. Ansonsten in den Kühlschrank damit und sofort genießen.
Viel Freude beim ausprobieren,
bis zum Nächsten mal eure Kräuterhexe Tina
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