Wenn im Sommer viel grün im Garten wächst, ist es schnell und einfach zubereitet. Das Pesto passt hervorragend zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis.
Du brauchst für 2 Portionen:
- 1 Handvoll Kräuter (Basilikum, Kapuziner Kresse, Giersch, Brennnessel)
- 4 El Nüsse oder Kerne
- 1Tl Matchatto Pulver
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- etwas Zitronensaft
So gehst du vor:
Alle Zutaten gibst du in deinen Mixer und zerkleinere alles. Ich mag es wenn die Nüsse noch „stückig“ sind. Dann gibst du Olivenöl dazu bis du die gewünschte Konsistenz hast.
Und schon ist dein grünes Pesto fertig.
Wusstest du, dass du auch Blätter von Möhren, Kohlrabi oder Radieschen verwenden kannst? Auch diese sind mindestens so gesund wie die Knollen.
Gutes Gelingen wünscht Dir Deine Kräuterhexe Tina.
Mehr über den Autor